Nordic Walking
- das unterschätzte Ganzkörpertraining Richtig ausgeführt ist Nordic Walking nicht Spazierengehen mit Stöcken, sondern Skilanglauf ohne Skier. Beim Nordic Walking wird der gesamte Körper aktiviert – sogar stärker als beim Joggen. Entscheidend dafür aber ist der richtige Armeinsatz, der Motor der Bewegung. Abwechselnd werden die Arme nach vorne bewegt. Wichtig dabei ist: die Arme lang zu machen: Die Ellenbogen müssen deutlich vor und hinter den Oberkörper gebracht werden, und das gilt es zu trainieren. Nordic Walking ist geeignet für jedermann, egal welchen Altrs, wie sportlich oder unsportlich jemand ist. Es ist ein idealer Ausgleich für Leute, die viel sitzen oder viel radfahren. Kursnr. 19/38 Beginn: Do, 12.09.2019 11:00 - 12:00 Uhr Treffpunkt ist jeweils vor der Sporthalle Vettelschoß, Haupteingang Kosten: M: 20,00 €, NM: 40,00 € Leitung: Inge Meis Nach dem Kurs 19/38 kommt eine Winterpause für‘s Nordic Walking. Am 12.03.2020 geht es dann mit einem neuen Kurs wieder los.